女性研究中心
 首页 | 中心简介 | 人员组成 | 学术研究 | 资料文献 | 课程建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>基地展台>>正文
老龄化社会问题学术研讨会
2009-04-06 14:53   cheny 审核人:   (点击: )

台湾实践大学家庭研究与儿童发展学系邓荫萍主任及其研究生应东北师范大学教育科学学院邀请,于3月28日来我校访学。我校与台湾实践大学近两年建立了良好的合作研究关系,邓荫萍主任在两年中已经三次来我校访学。此次来我校访学的7研究生均为台湾社会福利部门的工作人员,有着丰富的工作经验,她们重返学校进行学习,其中年龄最大的研究生已经66岁。

2009年4月1日上午,在教育科学学院由台湾实践大学研究生唐静蓝、蔡圣花做了主题为《台湾老人机构现状》的报告。下午应女性研究中心(妇女/社会性别学学科子网络--东北三省子网络)的邀请在净月校区举行了《老龄化社会问题学术研讨会》。结合上午报告的内容,由东北师范大学政法学院王晶教授及四位研究生对正在进行的课题项目《吉林省百村老年人生存状况研究》进行综述和汇报;商学院韩俊江教授做了《大陆社会保障的基本现状》的报告,韩教授同时对吉林省农村的社会保障状况进行了详细的介绍。汇报结束后台湾实践大学和东北师范大学的师生及子网络成员针对老龄化议题互相交流了了各自的看法,研讨会在和谐的气氛中圆满结束。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
版权所有:东北师范大学女性研究中心