我中心教师赴台湾高雄进行性别研究学术交流
2012-12-19 10:02   cheny   (点击: )

2012年12月2—7日我中心兼职教师吕文华、张凤荣受中心委派赴台湾高雄进行学术交流。此次交流的主题为《海峡两岸性别平等教育研究》。两位老师分别就“中国大陆学校教育中性别教育的现状及两性平等教育政策推进”、“性别研究中定量研究的方法与实践--女性健康地位及其影响因素研究”的座谈题目与台湾学者进行交流。之后两位老师对高雄师范大学和高雄医学大学性别研究所参观学习,期间受到两所高校的热情接待,并与两校师生进行了座谈。此次学术交流,加强了我中心与台湾性别研究间的联系与交流,分享了双方学校基地建设的经验,并对推动妇女/性别研究学科建设及发展方向产生重要影响。