女性研究中心
 首页 | 中心简介 | 人员组成 | 学术研究 | 资料文献 | 课程建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
英国全球中国研究院院长常向群教授做客性别讲坛
2018-05-25 08:56   审核人:   (点击: )

 

5月22日,东北师范大学女性研究中心联合马克思主义学部邀请常向群教授为广大师生作了“比较和全球视野下的中国妇女”主题讲座。常向群教授作为全球中国研究院院长,英国唯一受过中国和英国社会学双重训练的社会学者,长期从事跨社会学、社会人类学和中国妇女/性别研究,取得了丰富的研究成果。 常教授运用准确的数据来展示西方人眼中的中国妇女的形象,让广大师生了解西方人如何看待“中国富女”这一现象;常教授启发广大师思考中国性别现象,围绕当今中国性别热点问题展开激烈的讨论。整个讲座充满了浓郁的学术氛围,给予广大师生深刻的思想启发。

 

 

                                                               

                                       女性研究中心

                                       2018年5月23日

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
版权所有:东北师范大学女性研究中心