女性研究中心
 首页 | 中心简介 | 人员组成 | 学术研究 | 资料文献 | 课程建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
全国妇联妇女研究所理论研究室主任马焱来我校讲学
2017-12-13 09:54   审核人:   (点击: )

2017年12月12日上午,中国妇女研究会理事、全国妇联妇女研究所理论研究室主任、法学博士、马焱研究员应我校女性研究中心之邀在研究生教学楼五教为我校教师、研究生以及吉林省妇女学会的研究员等作了题为《马克思主义妇女观与社会性别主流化》的学术报告。马焱研究员通过对“女汉子”、“家庭育儿分工”、“女德班”等常见的或颇受非议的社会现象深入浅出地剖析,详细阐述了妇女观、马克思主义妇女观、社会性别主流化的内涵及其关联,并指出中国社会性别主流化的独特逻辑及中国共产党、人民政府和全国妇联在推动社会性别主流化中的独特作用。同学们深受启发,在报告结束后踊跃发言,积极提问,马焱研究员一一作答,获得与会师生的认可和赞同。

                                                                                                   东北师范大学女性研究中心

                                                                                                                2017.12.13

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
版权所有:东北师范大学女性研究中心