女性研究中心
 首页 | 中心简介 | 人员组成 | 学术研究 | 资料文献 | 课程建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
基地召开兼职教师聘任工作会议
2016-09-14 09:56   审核人:   (点击: )

基地于9月13日召开“东北师范大学女性研究中心暨全国妇联、中国妇女研究会妇女/性别研究与培训基地兼职教师聘任大会”,此次聘任我校84位教师为基地的兼职研究员和兼职教师,其中教授45人、副教授28人、讲师11人;女教师60人、男教师24人。

为了更好的开展我校妇女/性别研究和培训,完善研究教学和课程体系,从而使得性别研究在全校多学科得到更深入的发展。基地根据学校各学科教师妇女/性别研究的现状,重新对基地的兼职教师进行了聘任。鉴于妇女/性别研究是一个新兴的、跨学科的研究领域,们积极利用本校现有的条件,在文学、哲学、经济、传媒、外语、美术、体育、生物、环科等相关学科聘任兼职教师,将性别视角渗透到相关学科中,形成一支以社会学、教育学、历史学为骨干和依托,以相关学科为辅助和支撑的、开放式、专兼结合的教师队伍。打造一支年龄、学历、学缘、职务、性别结构合理的教师队伍。为使妇女/性别学科站在较高起点上,实现快速、健康、可持续发展,我们在聘任兼职教师时,不仅考虑到学科结构,还考虑到年龄结构(老中青结合)、学历结构(以拥有博士学位的教师为主体)、学缘结构(研究人员的学习经历和不同的工作经历)、职务结构(既考虑到有学术影响和声望的教授和博士生导师,也注意刚刚步入学界、有发展潜力的青年教师),以及性别结构(邀请男性教师的参与),努力使其成为结构合理、合作积极、有创新意识的学术团队。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
版权所有:东北师范大学女性研究中心