中华女子学院韩贺南教授来我校讲学
2016-11-15 10:35     (点击: )

11月12日,由女性研究中心和马克思主义学部社会学院共同主办的性别讲坛在学部二楼会议室举行。中华女子学院女性学系主任、妇女/性别理论研究专家韩贺南教授应邀为师生作了题为“中国妇女运动嵌入社会发展的理论基础与实践模式”的讲座。韩教授从中国共产党、妇女组织和妇女关系的角度出发,灵活的运用嵌入理论,论述了中国妇女运动对革命战争的胜利、人民的解放的重要意义,并对新时期妇女运动“嵌入”于社会发展的实践模式进行了具体说明。同时与在场师门进行了热烈的讨论与互动,讲座现场氛围活跃,获得了在场师生一致好评。

女性研究中