台湾性别研究学者来我校讲学
2016-11-11 09:06     (点击: )

近日,台湾国立高雄师范大学和高雄医学大学的6位性别研究学者来到我校。做客女性研究中心“研究基地系列讲坛暨性别讲坛”,做了主题为:“社会正义与弱势保护: 性别平权与多元文化”、“台湾的性别主流化与性别教育”、“情感教育的课程设计与教学 ”、“科技参与与性别平等”、“守护狼烟的女人: 原住民妇女灾后返乡重建历程探究”等18场学术报告。我校有近900名师生参加了学术报告。

在18场学术报告中,台湾高校性别研究学者用扎实的性别研究功底、渊博的学识、风趣的表述,得到参加报告师生的好评。报告现场师生积极参与,提出各种关心的性别问题,台湾学者耐心解读,现场气氛热烈。