女性研究中心
 首页 | 中心简介 | 人员组成 | 学术研究 | 资料文献 | 课程建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
台湾学者来我校讲学
2013-10-10 10:55   cheny 审核人:   (点击: )

    受女性研究中心邀请,9月23日—28日,台湾高雄师范大学、高雄医学大学、国立政治大学四位性别研究学者游美惠、蔡丽玲、杨幸真、李淑菁来我校进行学术交流与讲学。

    在校期间,台湾学者与我校从事性别研究的教师举办了“两岸性别研究学术交流论坛”座谈会,就双方最新性别研究成果进行了深入的交流。台湾学者们还给我校本科生、研究生做了围绕“大学生的友情与爱情”、“大学入门风/疯”、“体育是性别中立的吗?”、“科学是性别中立的吗?”、“性别空间/性别地景”、“性别与科学的研究如何提问”、“性教育/情感教育的进展与改革方向”、“具性别敏感度的妇女方案评估”的学术报告。

    通过交流和讲学,四位台湾学者为我校师生带来了有关台湾性别文化的经验分享,使参与讲坛的师生深切地学习到了反思、分析、批判以及创新的研究思路和性别视角对现代社会的进步意义。此次学术交流加强了我中心与台湾性别研究学者的联系与交流,对提高我校女性研究水平、增进两岸性别研究学术交流有着十分重大的意义。

                                                                                                                 女性研究中心

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
版权所有:东北师范大学女性研究中心