离退休工作处与校女性研究中心联合举办庆“三•八”活动
2012-12-18 11:29   cheny   (点击: )

为纪念“三•八”国际劳动妇女节,2012年3月7日下午,离退休工作处与我中心在离退休教职工活动中心联合举办了“家和万事兴”主题论坛。校党委副书记、学校女性研究中心主任赵莹,历史文化学院教授徐家玲,政法学院教授王晶,马克思主义学院教授胡晓红与百余位离退休女教职工进行了面对面的交流。四位女性研究专家结合自己多年研究经验,围绕如何保持老年心理健康、促进婚姻家庭和谐等问题进行了系统讲解,内容丰富,举例生动。同时,就老同志如何调整心态、快乐养老、掌握沟通的技巧等内容,与老同志相互讨论、相互交流,现场气氛热烈。老同志们纷纷表示论坛形式新颖,内容符合老年人实际,希望今后多举办这样的活动。