女性研究中心
 首页 | 中心简介 | 人员组成 | 学术研究 | 资料文献 | 课程建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
关于《欧洲女性权利,以瑞士为例》的讲座圆满成功
2012-04-18 09:32   cheny 审核人:   (点击: )

4月12日下午,由我校女性中心主办,历史文化学院承办了关于女性权利研究的研究基地系列论坛暨性别讲坛主题讲座,邀请了来自瑞士的丹尼尔·布吕梅尔博士为同学们有关进行女性权利研究的主题讲座。

丹尼尔博士以欧洲为例,从政治、职业、家庭、教育等方面生动形象地向我们介绍了当代各国女性的生存状况与在社会上的权力地位,其研究的领域包含女性社会生活的各个方面,从女性在议会所占的名额到婚姻、法律乃至教育中的权益,博士以其精炼而热情洋溢的语言向我们众人描绘了一幅欧洲女性研究的立体图像,还利用图表、相片等形式向同学展现整个欧洲女性权利的前后对比。虽然语言略有不通,种族不同,但同学们还是都被丹尼尔博士渊博的知识所折服。讲座的气氛在一个个话题的进行中逐步升温,一时间掌声和喝彩声此起彼伏。

女性研究中心

历史文化学院

2012年4月12日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
版权所有:东北师范大学女性研究中心