研究基地系列论坛:女性主义哲学对话沙龙
2009-11-02 09:33   cheny   (点击: )

近日,东北师范大学女性研究中心分别在政法学院社会学系和马克思主义研究院举办了女性主义哲学对话沙龙和性别与哲学博士论坛——马克思主义哲学研究前沿问题学术交流两场学术交流会。会上邀请了国内女性主义哲学学者中华女子学院女性学系副教授、中国人民大学哲学系博士魏开琼老师做了有关女性主义哲学研究的性别视角培训,介绍了女性主义哲学研究现状,学员们针对一些热点问题展开了热烈的讨论。此次两场学术沙龙目的是为明年暑期我中心将承办的全国性别哲学研讨会奠定学术氛围与基础。