女性研究中心
 首页 | 中心简介 | 人员组成 | 学术研究 | 资料文献 | 课程建设 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>最新成果>>正文
国外有关离婚的制度规定及启示
2014-04-03 08:41   审核人:   (点击: )
类别: 研究信息简报
作者/主编: 妇女研究所信息中心
期号/时间: 2014年第3期
出处: 妇女研究所信息中心

  家庭是社会的细胞,婚姻家庭不仅关乎个人生活,也关乎社会稳定和进步。习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时强调家庭和谐的重要性,全国妇联将进一步深化家庭建设作为新时期妇女工作重点之一。近年来,我国的离婚率不断上升,在离婚条件放宽的同时,离婚现象呈现出一定的随意性,引起社会各界的广泛关注。深入研究离婚问题,特别是有关离婚的制度规定,对于在新形势下完善相关法律政策,维护婚姻家庭稳定,保护妇女儿童权益,具有重要现实意义。本期简报梳理了国外有关离婚的制度规定,供研究者和决策者参考。

附件【简报3期.pdf已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
版权所有:东北师范大学女性研究中心